Нажмите ESC для закрытия

0 45
8
Павел Широлапов
8 мин. на чтение

Хорошо знакомые нам с детства скороговорки до сих пор вызывают смех и улыбку у окружающих, когда кто-то пытается их произнести. Но, как правило, люди недооценивают смысл произношения скороговорок или чистоговорок,…

0 27
8
Павел Широлапов
8 мин. на чтение

Как правило, сомнение в своих способностях к музыке у людей начинается после едких комментариев их друзей об их вокале. Когда вы вместе сходили в караоке-бар и попытались исполнить известный хит,…

0 40
8
Павел Широлапов
8 мин. на чтение

“Мне медведь наступил на ухо” — обычно именно это говорит человек, который очень хочет петь, но по каким-то причинам не уверен в себе. Бывает ему совсем не нравится его собственное…

0 96
9
Павел Широлапов
9 мин. на чтение

Откуда возникает желание научиться петь? Из вашего детства и юности, ведь музыка окружает нас с первых дней жизни. До нашего рождения, родители включают классическую музыку, веря в миф, что так…

0 55
8
Павел Широлапов
8 мин. на чтение

Голос — важный инструмент любого певца. По его звучанию оценивают вокальные данные и способности человека. С чего обычно начинаются занятия вокалом? С определения диапазона голоса исполнителя. Через это проходит любой…

0 59
9
Павел Широлапов
9 мин. на чтение

Практически каждый, кто связан с музыкой, рано или поздно знакомиться с выражением “чтение с листа по нотам”. Как правило, ученики боятся этого, но если правильно подготовиться к читке, то все…

0 114
12
Павел Широлапов
12 мин. на чтение

Кажется, каждый сталкивался с ситуацией, когда друзья зовут на встречу в караоке бар. И каждый раз вы отказываетесь, потому что «не умеете петь». Или другая знакомая почти каждому ситуация: собираетесь…